Юрий Спасокукоцкий о бадминтоне.

Monday, 25 November, 2013

Вот еще одно забавное видео по бадминтонной тематике. На канал и сайт этого киевского бодибилдера я наткнулся пару лет назад, когда немного решил познать и испробовать на себе необходимость атлетической подготовки для более качественной игры в бадминтон. Мне его тогда видео и информация с сайта понравились достаточно доходчивым стилем изложения с расстоновкой акцентов на каждом упражнении, чего, к сожалению, в интернете не так часто встретишь. Ну а тут увидел что он еще и не против поиграть в бадминтон.

__________

Критиковать его за то, что в его движениях нет мягкости и гибкости не стоит, т.к. понятно, что бадминтоном он начал заниматься не так давно. Как часто я слышу в свой (да и не только свой) адрес фразу: “Женя, новому мы уже себя не научим, потому что мы уже старые для этого. Чтобы правильно научиться выполнять то или иное движение нужно вернуться на 20 лет назад, когда мы еще были детьми”. Ну и как я недавно описал в своем письме пользователю sokol250 по поводу снятого и затем просмотренного мной видео своей собственной игры на аматорских соревнованиях, что после того как себя увидишь во время игры со стороны продолжать играть уже совершенно нет никакого желания, потому как техники вообще нет никакой, а то что происходит на корте и бадминтоном не назовешь, а только говеным поделием и подделкой под бадминтон. А ведь при отработке перед зеркалом все выглядит очень похожим на классические удары, и руки правильно ходят и тело проворачивается (естественно, все это из своих собственных оценок того, что можешь в это самое зеркало разглядеть), а как все это переносится в реальный мир и когда надо сделать, к примеру, смэш, то получается хрен знает что, что даже издали, очень далеко из-за горизонта, не может напомнить технику LCW или LD, у которых она доведена до совершенства и там на любом видео с их участием можно останавливать и покадрово вносить правильность выполнения элемента в учебник по подготовке спортсменов. Наверное вторым ключевым фактором отсутствия правильности выполнения ударов и передвижений является отсутствие замечаний со стороны (необходимая роль тренера в процессе обучения) и если начало получаться доходить или как-то отбивать волан, то скорей всего в оптимальную форму само выполнение элемента не перейдет, а закостенеет в том виде, в котором удалось добиться результата. И в этом плох наш немолодой возраст, что мозг уже сразу ищет оптимум и малыми средствами, и главным здесь становится как раз таки краткосрочный результат, ведь чтобы понять где минус в уже заученном движении, необходимо взрослой голове не рассказать в мыслях а, етить ее мать, только показать на практике, что в более длительной игре и при более быстрых скоростях, то что коряво заучил дает о себе знать. А когда покажешь, то переучить себя сразу не получается ну ни капли.

В общем, я все еще отхожу от разочарования от своей собственной техники игры, и что меня больше всего удивляет, это то, что с помощью своих неуклюжих движений ты выигрываешь у ребят, обладающих классической, тренером поставленной техникой как в ударах так и в передвижениях.

  • Your email is never shared. Required fields are marked *




    ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

    Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

    ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

    Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.

  • `