Чемпионат мира в Париже продолжается без украинской сборной.

Thursday, 26 August, 2010

Raul Must [EST] Paris 2010Приближается личный чемпионат мира по бадминтону 2010 к своей финальной стадии и, к сожалению, все спортсмены украинской сборной выбыли из соревнований.

Дмитрий Завадский и Виталий Конов потерпели сокрушительное порожение от более опытного соперника в лице английской пары Anthony CLARK и Nathan ROBERTSON со счетом 11-21 9-21.

Лариса Грига все таки уступила болгарке Пете Недельчевой 17-21 13-21, а Елену Прус разгромила 5-ка мирового рейтинга француженка азиатского происхождения Hongyan PI [5] со счетом 8-21 8-21, не дав Елене даже выйти из десятки.

Мария Улитина и Наталья Войцех также уступили с разгромным счетом индийским спортсменкам Jwala GUTTA и Ashwini PONNAPPA [16] со счетом 8-21 10-21.

Та же самая участь постигла и польскую сборную. Дававший огромные надежды на выход в финал польская микстовая пара Надежда Жьенба и Роберт Матеущак (Robert MATEUSIAK и Nadiezda ZIEBA [3]) уступила в 3-х сетах паре из Сингапура Chayut TRIYACHART и Lei YAO со счетом 13-21 21-16 14-21. Как прокоментировал свое поражение Роберт, что они играли сегодня очень плохо, совсем не на нашем уровне, а все выступление сборной является отражением ситуации в Польской Федерации Бадминтона.

Lee_Chong_Wei Paris 2010

В мужской одиночной категории пока что обошлось без каких либо крупных сенсаций. Лидер мирового рейтинга малазиец Lee Chong Wei одолел своего давнего противника по родной сборной Muhammad Hafiz HASHIM со счетом 21-16 21-16. Англичанин индийского происхождения Rajiv OUSEPH победил в 2-х сетах датскую восходящую звезду Jan O JORGENSEN [11] со счетом 21-12 25-23. Китайская звездная тройка легенд бадминтона Lin Dan, Chen Jin, Bao Chunlai без особого труда прошли всех своих соперников. Трудными вышли матчи у индонезийца Taufik HIDAYAT [5] и датчанина Peter Hoeg GADE [2], которые одолели своих соперниках переломив игру в 3-м решающем сете.

Хорошо выступает женская часть сборной России. В одиночных играх продолжает бороться Элла Диль, победив малазийскую спортсменку Mew Choo WONG в 3-х сетах со счетом 11-21 21-15 21-12. Прошли дальше и две женские пары Валерия Сорокина и Нина Вислова с Анастасией Русских и болгаркой Петей Недельчевой.

_________

YONEX BWF World Championships, 23-29 августа 2010, Париж (Франция). Турнир категории BWF Events. Страница турнира, результаты на tournamentsoftware.com.

  • Your email is never shared. Required fields are marked *




    ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

    Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

    ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

    Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.

  • `